新闻信息 > 学术带头人

李备 研究员

2018/6/26 22:31:18   来源:本站   作者:管理员   人气:336次



生物光子学科带头人,男,198311月生,博士,研究员,博士生导师。2009年获得英国布里斯托大学博士,曾任牛津大学高级研究员。目前共发表SCIEI收录的论文30余篇, 2017年底归国创立长春长光辰英生物科学仪器有限公司(长光辰英),同时受聘于长春光机所应用光学国家重点实验室研究员。在光学、电子、通信技术方面有着十多年的实践研究经验,在所研究领域取得了大量世界领先的创新成果,并应用光学技术成功解决其他学科领域的多个难题,所跨学科涵盖生物学、材料学、神经学、生物化学等。主要专长为开发复杂光学系统及其在生物医学领域中的应用,包括光学仪器的开发、光学显微成像、拉曼光谱设备研发等。近十年来在英国多个顶级实验室学习和工作,并参与完成欧盟和英国多个科研项目,项目总资金超过1300万英镑。其不仅具备优秀的科研创新能力,还拥有创新成果产业化推进的能力。与Martin Booth教授在2014年成立牛津光子工程中心承接企业项目,解决了联合利华、先正达、科磊等公司产品检测速度与精度以及产品开发等方面的问题,研发设计的产品目前均为多家公司主导产品。目前主要开展拉曼单细胞测量与单细胞分选技术的研究,该技术将带动智能医疗、仪器制造、药物研发、环境、农业,海洋生物研究等众多产业的快速发展。





热门资讯