新闻信息 > 学术带头人

颜昌翔 研究员

2016/10/24 14:23:39   来源:本站   作者:管理员   人气:978次

高光谱成像技术带头人男,19738月生,博士,研究员,博士生导师。现任空间科学学会空间机械与空间光学专业委员会委员。2012年获国务院政府特殊津贴、吉林省直机关青年五四奖章标兵称号,2014年获吉林省青年科技创新团队奖,2015年获长春市突出贡献专家称号。主要从事空间遥感器研究工作,作为主任设计师,在“XX-1号”任务超光谱光学遥感有效载荷研制中,针对航天高光谱遥感领域的视场分离、光谱分光、图像信噪比、在轨光谱辐射定标等关键技术瓶颈,提出了一系列创新性的解决方法,突破了航天高分辨率高光谱成像关键技术,为我国航天高分辨率高光谱成像技术的工程化奠定了技术基础。承担了科技部“全球二氧化碳监测科学实验卫星与应用示范”项目中重大课题“多谱段云与气溶胶探测仪”的研制任务,对大气气溶胶的探测提供有力的数据。发表学术论文70余篇,获授权发明专利10余项;培养博士研究生10余人,硕士研究生20余人。





热门资讯