新闻信息 > 学术带头人

宣丽 研究员

2016/10/24 14:15:26   来源:本站   作者:管理员   人气:2892次

液晶自适应光学学术带头人,女,19576月生,博士,研究员,博士生导师。现任《液晶与显示》副主编、中国物理学会理事、液晶分会主任。20082010年连续三年获中科院“优秀研究生导师”荣誉称号,2011年获吉林省五一劳动奖章、2013年获吉林省技术发明一等奖。在国内率先开展了液晶自适应光学、液晶分子设计及快速响应液晶材料、液晶取向方法等研究工作。突破了大口径可见光成像望远镜的液晶自适应系统的关键技术,在液晶校正器和开环液晶自适应系统方面做出开创性工作,彻底解决了液晶自适应光学系统校正速度慢、能量利用率低的问题,实现了液晶自适应光学成像技术在可见光波段的真正实用化和工程化。发表学术论文200余篇,获授权发明专利20余项;培养博士研究生49名、硕士研究生3名。





热门资讯