新闻信息 > 学术带头人

任建岳 研究员

2016/10/24 14:14:02   来源:本站   作者:管理员   人气:528次

空间成像遥感学术带头人男,195210月生,研究员,博士生导师。1999年获“国家高技术航天领域先进个人”称号、2000年获“863计划航天领域先进个人”称号、2001年获“863计划先进个人”称号、2010年获“全国优秀科技工作者”称号。先后获得2008年度、2013年度国家技术发明二等奖两项,省部级一、二等奖六项。主要从事空间成像遥感光电载荷的研究工作,先后参加或主持神舟飞船高分辨相机、离轴三反X m焦距相机等17个项目总体及部分研制工作。开创了我国离轴三反空间相机技术的先河,达国际领先水平,推动了我国空间光学材料、器件与加工、制造技术的跨越发展,为我国进入国际空间光学领域前列和满足国家重大战略需求做出系统性的重要贡献。发表学术论文140余篇,获授权发明专利40余项;培养博士研究生34名,硕士研究生21名。





热门资讯