新闻信息 > 学会管理

学会工作动态

2008/10/25 11:14:30   来源:本站   作者:管理员   人气:962次

中科院液晶学术研讨会在长春召开 
    由中国物理学会液晶分会、中国科学院主办、长春光机所应用光学国家重点实验室承办的“中国科学院液晶相关研究学术研讨会”2005年8月18日至20日在长春召开,来自国内外的100余位专家学者出席了会议,共同研讨液晶研究的国际前沿问题。
     这次会议共收到国内外专家学者论文40余篇,内容涵盖了新型液晶显示模式、液晶光学器件、液晶非线性光学等领域中的众多研究进展,具有很强的学术性和前瞻性。与会代表结合上述相关问题,广泛深入地进行了交流与研讨。这次会议的召开,不仅深入探讨了液晶相关研究的一些深层次的学术问题,也为及时沟通和了解国内外最新学术研究动态、吸引海外人才回国工作发挥了积极作用。

吉林省光学学会05年工作会议召开
     2005年4月22日,吉林省光学学会05年度工作会议于应用光学国家重点实验室举行。来自长春理工大学、吉林大学、东北师范大学、空军长春航空大学、解放军装甲兵技术学院、长春第一光学仪器厂、东北光学仪器厂及长春光机所等单位的近30位代表到会。
    会议对学会换届工作、会员资格认定工作及参加中国光学学会换届选举等事宜进行了统一部署,并推选于前洋、王家琪、申德振、刘振江、刘国军、陈星旦、陈涛、张学军、杨怀江、林长友、宣明、范立民、姜会林、高锦岳、贾平为中国光学学会第六届理事会换届代表大会代表。





热门资讯