新闻信息 > 科研动态

空间太极计划首席科学家胡文瑞院士、吴岳良院士一行 调研长春光机所

2018/4/11 11:05:55   来源:本站   作者:空间引力波探测室   人气:271次

2018410日,中国科学院空间太极计划首席科学家胡文瑞院士、吴岳良院士一行来到中国科学院长春光机所,对我所空间有效载荷的研制能力、技术优势和工程基础进行了系统调研,贾平所长和张学军副所长出席陪同。

在参观后的交流会上,胡文瑞院士和吴岳良院士分别介绍了“太极计划空间引力波探测”的发展历程、太极计划的科学目标以及路线图;张学军副所长做了所情介绍,随后应用光学国家重点实验室空间引力波探测团队关于长光所空间引力波探测有效载荷的工作进展及下一步的工作计划向首席科学家做了详细汇报。

贾平所长强调,长光所积极参与中科院的空间引力波探测计划,集中全所技术优势、工程优势、管理优势,全力支持空间引力波探测团队的工作;并对年轻研究团队提出了要求和希望,鼓励年轻人积极投入国际前沿领域研究,以科学需求带动相关技术的创新。








热门资讯