新闻信息 > 科研动态

“大口径可见光成像望远镜的液晶自适应系统关键技术”科技成果鉴定会顺利召开

2014/11/3 15:02:21   来源:本站   作者:管理员   人气:962次

      2014103031日,“大口径可见光成像望远镜的液晶自适应系统关键技术”项目科技成果鉴定会在长春光机所召开。鉴定专家委员会由中科院上海技物所龚惠兴院士、中科院上海天文台朱能鸿院士、中科院理论物理所欧阳钟灿院士、北京航空航天大学张广军院士、暨南大学刘人怀院士以及来自总参、总装、中科院空间科学中心、国家天文台、长春理工大学、太原理工大学等单位的专家学者组成。会议由中科院长春分院李冰副院长主持,长春光机所所长宣明研究员致欢迎词,所长助理杨怀江研究员、总工程师陈涛研究员等30余人出席了会议。 

     鉴定专家委员会组织了现场鉴定测试,听取了研制技术总结报告、测试报告、科技查新报告和应用情况等,审阅了提交的技术资料,经过质询和充分讨论,专家组一致认为:宣丽研究员及其研究团队完成的“大口径可见光成像望远镜的液晶自适应系统关键技术”项目取得了一系列创新性成果,为我国自适应光学的发展探索出了一条新的技术途径,项目整体技术达到了国际先进水平,其中多项技术居国际领先地位,同意“大口径可见光成像望远镜的液晶自适应系统关键技术”项目通过科技成果鉴定。






热门资讯