新闻信息 > 实验室领导

穆全全(副主任)

2015/6/23 22:22:24   来源:本站   作者:管理员   人气:1888次
男,198012月生,博士,研究员,硕士生导师,高速液晶光学器件创新团队带头人。中国科学院青年创新促进会首批成员、吉林省第二届青年科技工作者协会会员、美国光学学会(OSA)会员、中国物理学会会员。2007年获中国科学院研究生院三好学生标兵称号、2008年获吉林省第五届科学技术学术年会优秀学术论文奖、2009年获第七届长白青年科技奖优秀奖、2009年获吉林省第七届自然科学学术成果一等奖、2009年获大恒光学集团光学奖学金特别奖、2010年获中国科学院院长特别奖、2011年获中国科学院百篇优秀博士学位论文、2013年获吉林省技术发明一等奖一项。主要从事液晶光学与自适应光学领域的研究工作。针对大口径望远镜的可见光高分辨率成像,提出了液晶自适应光学校正技术,发明了波段分光与偏振分束的双液晶校正器并行校正开环控制新方法。提出了过渡灰度级驱动技术和盒厚优化设计方法、并行时序控制新方法。彻底解决了液晶自适应光学系统校正速度慢、能量利用率低的问题,实现了液晶自适应光学成像技术在可见光波段的真正实用化和工程化。发表学术论文百余篇,获授权发明专利21项;培养博士研究生1名,硕士研究生4名。



热门资讯